Брауни (постный рецепт)

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Брауни (постный рецепт)

Всем любителям шоколадной выпечки рецепт! Сейчас в продаже есть сорта шоколада, которые не содержат животных продуктов(молока, яиц, жира). А значит, можно приготовить этот шоколадный кексик в постном варианте. И хотя все торжества следует перенести на "после поста", воскресный обед получается немного торжественным при таком шоколадном угощении на столе!

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: брауни

Список ингредиентов

  • мука пшеничная12 ст. ложек
  • шоколад черный 150 г
  • мягкий банан1 шт
  • сахар1/4-1/2 стакана
  • сольщепотка
  • сода1 ч. ложка
  • сок 1/2 лимона
  • вода кипяток2 ст. ложки
  • маргарин постный или растительное масло3 ст. ложки
  • ванилин1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра, шоколад, орехидля украшения

Способ приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем(содой), всыпать ванилин, сахар и соль, перемешать.

Банан размять вилкой(чем мягче, тем лучше), влить сок лимона.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить маргарин или масло и растопить, непрерывно помешивая, на самом слабом огне или в микроволновке. Вылить шоколад к банану,а в кастрюльку из-под шоколада влить кипяток для растворения остатков шоколада, взболтать и - к банану.

Смешать шоколадно - банановую смесь с мукой, вымесить мягкое тянучее тесто. Сильно жидким оно быть не должно.

Духовку разогреть до 180градусов. Форму смазать маргарином, выстелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять ложкой, смоченной в воде или рукой.

Выпекать 18-20 минут. Серединка должна быть чуть влажной.
Достаньте из духовки, остудите. Полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Или украсьте сахарной пудрой.

Брауни готов!
Нарежьте на кусочки и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Думаю очень вкусно!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

Вкусно-вкусно! Главное, что есть вариант постного брауни и любители шоколада теперь "в шоколаде"!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень аппетитно, надо попробовать в постном варианте, подруга пост соблюдает угощу-ка я ее в выходные пирогом и рецептиком. Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Приятного чаепития! Жду ваших впечатлений!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, представляю, как было вкусно и ароматно! Банан придает шикарный вкус и аромат выпечке! Я раньше все мимо постной выпечки проходила, а сейчас заглядываю с интересом.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Благодарю, Тонечка! Если захочется в пост сладенького, этот рецепт удачен! Я , положа руку на сердце, не любитель, чтобы в выпечке ощущалось растительное масло. Сколько пекла - так было.
А здесь жира-то всего три ложки,плюс такой шоколадный вкус и да, ты права- банан тоже замечательно подчеркнул вкус кекса .
По-секрету, банан заменяет в постной выпечке яйца. Если банан не подходит, берут крахмал.
Это очень удачный рецепт из многих, что я пекла в пост! рекомендую.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какой классный пирог! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Благодарю, Женя! На здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какой замечательный рецепт! Выглядит замечательно!Я периодически пробую постную выпечку,сегодня как раз пекла великолепный кекс,расхватали его ещё тёплым,очень вкусно!Обязательно попробую такой вариант брауни

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю, Анжелочка! Попробуй и мой рецептик, тебе понравится! Мне он даже на третий день вкуснее показался. Я его завернула в пергамент и в пакете хранила в холодильнике. Очень шоколадно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я даже не сомневаюсь дорогая что это очень вкусно,я приготовлю обязательно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень аппетитно

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю, это очень вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень