Вьетнамские блинчики с креветками

Вьетнамские блинчики с креветками - популярные во всех кухнях мира хрустящие блинчики из рисовой бумаги, которые можно приготовить с самыми различными начинками. Готовятся такие блинчики совсем не сложно, а получаются удивительно нежными и вкусными. Их можно приготовить на обычный семейный ужин, а можно подать даже на праздничный стол. К блинчикам обычно подают либо соевый соус, либо любой другой сладко-жгучий соус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • рисовая бумага15 шт
  • рисовая лапша65 г
  • отварные креветки200 г
  • листья римского салатапо вкусу
  • свежая мяты1 пучок
  • оливковое маслодля жарки
  • соевый соусдля подачи

Способ приготовления

Рисовую лапшу подготовить как указано на упаковке. Листочки мяты помыть и обсушить. Листочки римского салата поломать или мелко нарезать. Смешать рисовую лапшу, листочки мяты, римский салат и отварные креветки до однородности.

Рисовую бумагу разделить на листы. Взять две плоские тарелочки и налить в одну из них теплую воду. Опустить в воду один лист рисовой бумаги на 5-8 секунд, вынуть и переложить на сухую тарелочку. Выложить на край блинчика немного приготовленной начинки и свернуть подворачивая блинчик по бокам в аккуратную трубочку. Выложить на рабочую доску, а из остальных ингредиентов сформировать еще 14 блинчиков.

В сковороде нагреть растительное масло без запаха и выложить несколько блинчиков. Обжарить их со всех сторон до красивого золотистого цвета и переложить на бумажные полотенца для удаления жира. Точно так же обжарить и остальные блинчики. Все обжаренные блинчики разложить на порционные тарелки и подать на стол с соевым соусом.

Приятного аппетита!