Вьетнамские блинчики с креветками
Вьетнамские блинчики с креветками - популярные во всех кухнях мира хрустящие блинчики из рисовой бумаги, которые можно приготовить с самыми различными начинками. Готовятся такие блинчики совсем не сложно, а получаются удивительно нежными и вкусными. Их можно приготовить на обычный семейный ужин, а можно подать даже на праздничный стол. К блинчикам обычно подают либо соевый соус, либо любой другой сладко-жгучий соус.
Список ингредиентов
- рисовая бумага — 15 шт
- рисовая лапша — 65 г
- отварные креветки — 200 г
- листья римского салата — по вкусу
- свежая мяты — 1 пучок
- оливковое масло — для жарки
- соевый соус — для подачи
Способ приготовления
Рисовую лапшу подготовить как указано на упаковке. Листочки мяты помыть и обсушить. Листочки римского салата поломать или мелко нарезать. Смешать рисовую лапшу, листочки мяты, римский салат и отварные креветки до однородности.
Рисовую бумагу разделить на листы. Взять две плоские тарелочки и налить в одну из них теплую воду. Опустить в воду один лист рисовой бумаги на 5-8 секунд, вынуть и переложить на сухую тарелочку. Выложить на край блинчика немного приготовленной начинки и свернуть подворачивая блинчик по бокам в аккуратную трубочку. Выложить на рабочую доску, а из остальных ингредиентов сформировать еще 14 блинчиков.
В сковороде нагреть растительное масло без запаха и выложить несколько блинчиков. Обжарить их со всех сторон до красивого золотистого цвета и переложить на бумажные полотенца для удаления жира. Точно так же обжарить и остальные блинчики. Все обжаренные блинчики разложить на порционные тарелки и подать на стол с соевым соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.03.14 - 09:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)