Венские рогалики

Венские рогалики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, в первую очередь отличаются тем, что готовятся они без начинки и с добавлением миндальной муки. В результате они получаются очень нежными, ароматными и особенно вкусными. Приготовить их для Вас не составит особого труда, а подавать такие рогалики можно с самыми разными десертными напитками.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло230 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • обычная мука2 стакана
  • миндальная мука1 стакан
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло выложить в чашу миксера, всыпать сахар с ванилью и взбить до получения гладкой воздушной массы. Постепенно, продолжая взбивание, добавить обычную и миндальную муку. Замесить однородное тесто.

Отщипнуть от теста кусочек и скатать его в трубочку. Согнуть ее полумесяцем и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Остальное тесто использовать так же.

Духовку нагреть до 165 градусов и поместить в нее противень с венскими рогаликами. Выпекать около 20-25 минут, до легкой золотистости и коричневатого низа рогаликов. Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить на 3 минутки, затем вынуть и дать рогаликам полностью остыть.

Остывшие рогалики украсить сахарной пудрой и подать к любимому десертному напитку.

Венские рогалики готовы! Угощайтесь!