Драники из печени

Драники из печени, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам. Готовятся они совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом у них яркий насыщенный вкус, аппетитный аромат и симпатичный вид. Подавать драники из печени особенно вкусно с домашней сметанкой.

Список ингредиентов

  • куриная печень400 г
  • средний картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • картофельный крахмал1 ст. ложка
  • молоко1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Очищенный от кожицы картофель тщательно помыть. Натереть на мелккую терку в глубокую посуду и залить молоком, чтобы она не потемнела.

Печень куриную зачистить, помыть и измельчить при помощи блендера до однородности. Лук измельчить как можно мельче и смешать с печеночной массой. Картофель отжать от молока и смешать с яйцом. Добавить соль и ложку крахмала. Перемешать. Добавить печеночную массу и еще раз перемешать хорошенько.

В чугунной сковороде нагреть растительное масло. Столовой ложкой выложить полученную массу в виде плоских круглых лепешечекк и жарить с одной стороны до румяности. Затем перевернуть каждый драник при помощи лопатки и жарить до румяности с другой стороны.

Драники из печени готовы! Пробуйте!