Блинчики в домашних условиях

Блинчики в домашних условиях, уже давно покорили сердца как опытных, так и не очень опытных хозяюшек. Готовятся такие блинчики невероятно просто. При этом молочное тесто заваривается кипятком и в результате получается особенно гладкое и однородное тесто. И именно это позволит Вам приготовить самые вкусные и самые нежные домашние блинчики.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • молоко1 стакан
  • не крутой кипяток1 стакан
  • сахар2 ст. ложки
  • мука14 ст. ложек
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить на высокой скорости при помощи миксера. Влить молоко небольшими порциями, продолжая взбивать массу до однородности. Затем порциями, продолжая взбивать, добавить муку.

Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать кипяток и тщательно перемешать. Влить ложку масла и еще раз перемешать. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Влить ровным слоем на дно горячей сковороды тесто и выпекать до сухости верхней стороны. Затем перевернуть блинчик при помощи лопатки и выпекать до готовности.

Выпекать блинчики таким образом, пока у Вас останется половина теста. Затем сковороду смазать еще раз маслом и продолжить выпекание, пока закончится все тесто.

Приятного аппетита!