Блинчики по-домашнему

Блинчики по-домашнему - простой и вкусный рецепт замечательных домашних блинчиков. Готовятся они совсем не сложно, а получаются такими нежными и безумно вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Подавать такие блинчики можно с вареньем, медом и сгущенным молоком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука2 стакана
  • яйца3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять в миску для блинного теста. Добавить соль с сахаром и хорошо перемешать. Сделать по центру углубление и разбить в него яйцо. Далее взять венчик и постепенно подливая теплое молоко и разбивая комочки, замесить однородное блинное тесто. Влить в тесто растительное масло и хорошенько его вмешать.

Сковороду нагреть и перед выпекание первого блина смазать маслом. Налить в центр сковороды тесто и аккуратно поворачивая сковороду по кругу, распределить тесто ровным слоем по дну сковороды.

Поместить сковороду с тестом на огонь и выпекать блинчик с двух сторон до готовности. Затем переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Остальные блинчики выпекать и складывать точно так же.

Блинчики по-домашнему готовы!