Оригинальный шашлык из свинины

Оригинальный шашлык из свинины, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенным, ароматным и вкусным, что Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Вначале мясо маринуется в винном маринаде с добавлением лимонного сока, лука и пряностей. А затем обжаривается до румяной корочки. Далее мясные кусочки перекладываются в большую миску, посыпаются измельчённым луком и поливаются свежевыжатым гранатовым соком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • репчатый лук8 шт
  • лимон1 шт
  • гранан1 шт
  • белое сухое вино300 г
  • любимые специипо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • белое винодля поливания
  • свежие овощидля подачи

Способ приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать половину лука тонкими кольцами, а другую половину лука меленькими кубиками. Мякоть свинины помыть и нарезать на кусочки, удалив жилы и пленочки. Выложить мясные кусочки в эмалированную миску слоями, посыпая каждый слой мяса специями. Помимо специй на слои мяса выложить половину нарезанного кольцами лука.

Залить мясо с луком белым сухим вином так, чтобы оно немного покрыло мясо. Сбрызнуть мясо лимонным соком, прижать его хорошенько руками и поместить на 3 часа в холодильник.

После чего нанизать мясо на шампура и жарить над раскалёнными углями, со всех сторон до румяности. При этом мясо нужно периодически сбрызгивать вином, чтобы оно не пересохло. Когда весь шашлык будет пожарен, снять мясо с шампуров в эмалированную миску. Посыпать репчатым луком и полить гранатовым соком. Перемешать и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разложить на порционные тарелки и подать на стол со свежими овощами.

Оригинальный шашлык из свинины готов! Угощайтесь!