Салат с пекинской капустой, рисом и кальмарами

- Основной ингредиент: пекинская капуста
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»
Список ингредиентов
- пекинская капуста — 4-5 листочков
- корейская морковь — горсть
- мороженная туба кальмара — 1-2 шт
- рис тм жменька — 1 чашка
- мандарин или апельсин — 1/2 шт
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки
- горчица — 1 ч. ложка
- грецкие орехи — на украшение
Способ приготовления

Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду сливаем.

Промываем листья салата и нарываем пальцами.

Далее отвариваем кальмары в подсоленной воде около 2 минут и нарезаем на полосочки.

Далее добавляем корейскую морковь (у меня домашнего приготовления).

Добавляем также отварной рис.

Теперь отжимаем сок от мандарина или апельсина, добавим масло и горчицу. Хорошо перемешаем и заправляем салат.

Выкладываем на блюдо и добавляем орехи. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.03.14 - 20:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Иришка,вкусненький салат.Очень красивые и яркие фото.Спасибо за прекрасный рецепт.

Очень хотела сделать салат легким, воздушным. Фото старалась сделать более красивее, значит получилось) Большое спасибо за комментарий!
Шедевр!! Очень свежо и красиво!
Дорогая Вишня, это большая похвала в уст мастера) Спасибо большое!
Очень аппетитно, заправка классная!
Спасибо большое, что обратили внимание на салат, заправка действительно дает пикантность и нежность. В следующий раз хочу попробовать с зернамы горчицы думаю будет вкус лучше.
Какой необычный салат!
Обязательно попробую! 
Попробуйте Евгения. Жду от вас отчет)
очень интересный салат
Спасибо Лариса.
Очень вкусный и легкий салатик!
Ирочка, салат очень вкусный, все очень гармонично и вкусно
Хороший салатик
Понравилась заправка 