Зимний салат из зеленых помидор

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Зимний салат из зеленых помидор

Зимний салат из зеленых помидор - совсем не сложная и очень вкусная зимняя заготовочка. Состоит она из зеленых помидоров, сладкого болгарского перца, лука и моркови. Овощи вначале маринуются в собственном соку, затем тушатся с добавлением специй и уксуса. Получается совсем не сложно, но по летнему ароматно и очень вкусно. Такой салатик отлично подойдет в качестве легкого гарнира к запеченному мясу. А еще его можно подать с другим гарниром в качестве очень вкусного дополнения к нему.

Список ингредиентов

  • зеленые помидоры1 кг
  • сладкий болгарский перец500 г
  • репчатый лук500 г
  • морковь500 г
  • соль50 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • уксус 9 %50 мл
  • сахар70 г

Способ приготовления

Овощи: лук и морковь почистить и помыть. Перец очистить от семян и помыть, а помидоры просто помыть. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, перец нарезать в виде соломки, а морковь натереть на среднюю терку.

Смешать подготовленные овощи в большой толстостенной кастрюле. Добавить соль, перемешать хорошенько и дать настояться в течение 8 часов. После чего выделившийся из овощей сок слить, а к овощам без сока добавить растительное масло, уксус и сахар. Все еще раз перемешать и поместить на огонь.

Нагреть овощи до закипания и варить, не давая салату сильно кипеть, около 30 минут.

После разложить салат в пол литровые стерилизованные баночки и сразу закатать стерильными металлическими крышками. Перевернуть и тепло укутать салат для медленного остывания.

Зимний салат из зеленых помидор готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

замечательный салатик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень