Зимний салат из зеленых помидор

Зимний салат из зеленых помидор - совсем не сложная и очень вкусная зимняя заготовочка. Состоит она из зеленых помидоров, сладкого болгарского перца, лука и моркови. Овощи вначале маринуются в собственном соку, затем тушатся с добавлением специй и уксуса. Получается совсем не сложно, но по летнему ароматно и очень вкусно. Такой салатик отлично подойдет в качестве легкого гарнира к запеченному мясу. А еще его можно подать с другим гарниром в качестве очень вкусного дополнения к нему.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: помидоры
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- зеленые помидоры — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 500 г
- репчатый лук — 500 г
- морковь — 500 г
- соль — 50 г
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар — 70 г
Способ приготовления

Овощи: лук и морковь почистить и помыть. Перец очистить от семян и помыть, а помидоры просто помыть. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, перец нарезать в виде соломки, а морковь натереть на среднюю терку.

Смешать подготовленные овощи в большой толстостенной кастрюле. Добавить соль, перемешать хорошенько и дать настояться в течение 8 часов. После чего выделившийся из овощей сок слить, а к овощам без сока добавить растительное масло, уксус и сахар. Все еще раз перемешать и поместить на огонь.
Нагреть овощи до закипания и варить, не давая салату сильно кипеть, около 30 минут.

После разложить салат в пол литровые стерилизованные баночки и сразу закатать стерильными металлическими крышками. Перевернуть и тепло укутать салат для медленного остывания.
Зимний салат из зеленых помидор готов!
- Дата публикации: 04.09.14 - 15:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
замечательный салатик!