Японские блинчики

Японские блинчики, которые имеют название «Усуяки Тамаго» пользуются особой популярностью не только в Японии, а и в других странах мира. Эти блинчики отличаются тем, что готовятся они гораздо проще, чем традиционные русские блины и обычно их готовят, что называется на раз покушать. В их состав входят только яйца, вода и специи. Поэтому они получаются гораздо проще наших блинов. Эти замечательные японские блинчики можно подать просто так, а можно из них приготовить вкуснейший «Кинши Тамаго».

  • Время приготовления: 5 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • вода2 ст. ложки
  • сахар1/4 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Тщательно перемешать венчиком до растворения специй.

В сковороду влить немного растительного масла и влить небольшое количество яичного теста. Быстро покрутить тесто на сковороде, чтобы оно равномерно распределилось и жарить с двух сторон до румяности. Далее снять блинчик со сковороды, а остальное тесто использовать по такому же принципу.

Такие блинчики можно сразу подать на стол. А можно нарезать тонкой соломкой и приготовить «Кинши Тамаго». Так же эти блинчики можно использовать для приготовления роллов.

Японские блинчики готовы!