Русские блинчики

Русские блинчики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, просто покорят Вас и Ваших родных своим необыкновенно насыщенным вкусом, красивым видом и аппетитным ароматом. С их приготовлением Вам конечно же придется повозиться, ведь готовятся они на дрожжах, а это занимает немало времени. Но результат получается таким потрясающим и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят потраченные силы по достоинству. Подавать такие блинчики можно с чем Вашей душе угодно.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • молоко750 мл
  • яйца2-3 шт
  • сливочное масло3-4 ст. ложки
  • сахар1-2 ст. ложки
  • свежие дрожжи20-25 г
  • вода250 мл
  • сольпо вкусу
  • cливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Теплую воду влить в миску для теста и добавить чайную ложку сахара. Перемешать и раскрошить в воду свежие дрожжи. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Постепенно всыпать через мелкое сито стакан муки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Накрыть опару чем то теплым и оставить для подхода в теплое место.

Сливочное масло растопить и остудить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром до однородности. Опару открыть и если она хорошо подошла, добавить в нее подготовленные желтки. Добавить растопленное масло и соль. Тщательно перемешать.

Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в тесто немного молока и всыпать через мелкое сито немного муки. Тщательно перемешать. Затем снова добавить немного молока и немного муки и опять перемешать. Добавить таким образом все молоко и всю муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Накрыть тесто полотенцем и поместить в теплое место. Как только тесто поднимется, его нужно перемешать и дать еще раз подойди.

Яичные белки взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить в него небольшими частями взбитые белки, аккуратно перемешивая его снизу вверх. Еще раз поместить в теплое место и снова дать тесту подойди.

Далее тесто уже не нужно перемешивать. Сковороду смазать маслом. Взять половником тесто, приподнимая его ото дна и до самого верха и влить на горячую сковороду, вращая ее по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Подрумянить с нижней стороны, затем перевернуть и выпекать до румяности. Переложить блинчик на блюдо и смазать сливочным маслом. Остальные блинчики выпечь и сложить на тарелочку, смазывая маслом как и первый блинчик.

Приятного аппетита!