Кукурузные блинчики

Кукурузные блинчики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными, вкусными и красивыми. Готовятся они чуть сложнее, чем обычные блинчики, ведь тесто получается более капризным. При этом если у Вас есть хорошая сковорода и Вы достаточно аккуратны - все получится просто замечательно. Подавать такие блинчики особенно вкусно с мандариновым джемом и сметанкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кукуруза
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • кукурузная мука100 г
  • пшеничная мука100 г
  • растительное масло60 мл
  • яйца3 шт
  • молотая куркума1 ч. ложка
  • сахар30 г
  • соль1 ч. ложка
  • молоко200 мл
  • вода400 мл
  • сметанапо вкусу
  • мандариновый джемпо вкусу
  • топленое сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кукурузную муку, она должна быть мелкого помола, просеять в миску. Добавить растительное масло и влить 400 мл горячей воды. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Добавить яйца и всыпать пшеничную муку. Добавить куркуму, сахар и молоко. Всыпать щепотку соли и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться в течение одного, а лучше двух часов. После чего тесто еще раз перемешать.

Сковороду смазать силиконовой кисточкой топлёным маслом и влить тонкий слой приготовленной теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Выпекать с двух сторон до румяности. После чего снять блинчик с плиты и использовать остальное тесто точно так же.

На каждый блинчик положить по ложке сметаны и по ложке мандаринового джема. Свернуть в трубочки и подать на стол.

Кукурузные блинчики готовы!