Пшеничники с подливкой

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Пшеничники с подливкой

Когда приходит пост, всегда рады котлеткам из кашек. В этот раз я решила изменить привычную трапезу из овсяных и гречневых котлет и приготовить пшеничные да с вкусной подливкой Как ни крути, а кушанье-то получилось вкусно, а готовить не мудрено!

Присоветую и вам пшеничную кашку не зазреть и посмаковать мои пшеничники.

Список ингредиентов

  • пшеничная крупа тм "жменька"2 пакетика или 1 стакан(250мл)
  • вода1 л
  • специи "для...."по вкусу
  • кориандр1 ч. ложка
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • ростки чеснока (я вырастила на окне)3-4 стебля
  • или зубки чеснока2 шт
  • сухари ржаные молотые1 стакан
  • масло для жарки1 стакан
  • мука 1 ст. ложка на 3 ст. ложки каши
  • для подливки:
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • кипяток1,5 стакана
  • соль, сахар, молотый перецпо вкусу
  • зеленьдля подачи

Способ приготовления

Перво-наперво потребуется самая простая пшеничная кашка. Приправленная разными пряностями, эта каша удивляет всех отличными вкусовыми качествами. Поэтому я советую при варке добавить в подсоленный кипяток чуток куркумы, семя или веточку укропа, листик лаврушки. Вот что я называю простой кашей. Пока варится каша, готовим подливку(см. шаг 4).

Готовую кашу, из которой благоразумно удаляем листики и веточки, можно потолочь толкушкой, тщательно протереть или придать ей воздушности, взбив погружным блендером, чего не могли и вообразить хозяюшки в стародавние времена.

Добавляем по чайной ложечке перцу и кориандру, ложечку масла и протертого чесноку или меленько нарезанной зелени, всыпать муки и вымесить фарш на котлеты.

Сухари я готовлю сама из домашнего хлеба. Просто собираю остатки хлебушка, храню в холодильнике. А он очень хорошо сушит, вот и есть у меня всегда хорошие сухари без плесени. В кухонном процессоре измельчаю кусочки, просеиваю. Крупную крошку, которую процессор "не замечает", могу измельчить в кофемолке.

От фарша отщипываю кусочки величиной с яйцо, формируем шарик и обваливаем в сухарях.
Заготовить котлетки на доске, чтобы жарить одновременно.

Выложить котлетки в разогретое масло и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Пока они жарятся, есть время приготовить следующую партию.

Отдельно готовим подливку для котлет. Лук, нарезанный мелко, обжарить до золотистости и добавить тертую морковь. Обжарить овощи вместе до мягкости моркови, добавить томатную пасту, разведенную с парой ложек воды. Жарить минут пять и влить кипятку. Сразу перемешать до однородности, посолить по вкусу и если нужно, добавить чуток(на кончике ч.л.) сахару. Поперчить по вкусу. Вскипятить и отставить с огня. Подливка готова.

Выложить порционно пшеничные котлетки на тарелки. Полить подливкой и подать с чесночком, зеленью и томатным соком.

Пшеничники с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

P.S.
Ода пшеничной каше

Пшеничная каша – источник энергии. Подзарядившись этой кашей с утра, вы целый день будете удивлять окружающих своей работоспособностью. И вечером, после даже очень тяжелого трудового дня, у вас останется еще много энергии для любимых занятий и игр со своими детьми. Позвольте пшеничной каше войти в вашу жизнь! Поверьте, она подарит здоровье, красоту и долголетие вам и вашим близким.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно....а ещё представляю как вкусно с томатным соком

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Не отказалась бы от таких котлеток

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень приятно получить ваши комментари, дорогие мастера-кулинары Анжела и Людмила! Первый мой рецепт для этого конкурса не из сложных, но с секретом. Успех этого блюда.... в сухарях. Да-да. Именно от них зависит, будет ли это просто... каша или котлетки. Ах, сухари-сухари, как мало знают о ваших достоинствах И с размерами котлет не перебарщивать. Сухарей и фарша должно быть в меру в каждой котлете.
И тогда получится прекрасное постное блюдо! У нас все их любят

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поважаю такі прості страви! Смачно й чудово все описано!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Алла, дякую! Дiти вимагають ще таких пшеничних котлет, вони ж бо таки смачнi!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, так "вкусно"описаны пшеничники , великолепное фото.Обязательно попробую.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Благодарю, Валентина! В пшеничники можно и мясной фарш добавлять , будут по типу гречаников, а если кто придерживается раздельного питания - этот вариант подходящий.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ух, какие красавцы! Мы с дочкой очень любим блюда из пшеничной крупы. Уверена, что и такие котлетки нам придутся по вкусу!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Благодарю, Тонечка! Уверена, будет вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Такие аппетитные! А у нас почему-то пшеничная крупа не идет, нужно попробовать такие пшеничники обязательно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, мы однажды навредили себе большой любовью к пшеничной каше . Теперь вот находим варианты ее употребления в виде котлеток. Уверена- вы будете довольны!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какие клёвые котлетки! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье, Женечка ! вариант рецепта нехлопотный, быстрый и вкусный!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Супер,аппетитно, по домашнему

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Так и было! Угощайтесь!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя калина
0 уровень

Рада, что понравилось!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень