Перловое рагу

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Перловое рагу

Очень вкусное блюдо из перловой крупы, актуальное для поста. В перловой крупе содержится много фосфора, который способствует хорошей работе головного мозга.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: перловая крупа
  • Обобщенное название: рагу

Список ингредиентов

  • перловая крупа1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель4-5 шт
  • капуста белокочанная500 г
  • растительное маслодля жарки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу вечером залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром перловку промыть, закипятить воду и засыпать в неё перловку. Добавить соль и варить 35-40 минут до готовности. Пока перловка будет вариться подготовить овощи.
Морковь нарезать соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Нашинковать лук.

Нашинковать капусту и обжарить её немного на растительном масле, добавить воду, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем к капусте добавить лук, морковь и картофель, посолить и поперчить.

К овощам добавить готовую перловку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля около 20-ти минут.

Готовое рагу укутать полотенцем и дать настояться 1-1.5 часа. Вкусно подавать с соленьями.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер! Отличная подача необычного рагу. Ни разу еще так не готовила, надо исправляться.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Вишенка! У меня так свекровь готовит,она постится каждый год,вот и готовит постные блюда,сейчас правда она готовит мало,живёт одна,в основном готовится всё в наш приезд,но много рецептов я у неё беру,сохраняя их традиции.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

О, перловку я люблю! Со всевозможными добавками! Уверенна, что и такой вариант пришелся бы мне по вкусу!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо Тонечка!Пробуй на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какой необычный рецепт! Никогда не пробовала такого блюда! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Незвична страва, та, впевнена, смачна!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Это должно быть очень вкусно

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Девочки,спасибо! Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень люблю перловку, а вот с картофелем не готовила. Фото очень красивое, отдельное спасибо за украинский флаг в кадре!!!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка,с картофелем очень даже вкусно!Спасибо тебе за внимание!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

интересный вариант использования перловки. Прелесть, возьму на вооружение

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Лика,на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Хочу поделиться Оказывается: в перловке фосфора больше в 2 раза, чем во всех других крупах. в этой крупе содержится столько витаминов и минералов, что можно забыть об авитаминозе. Даже в воде, оставшейся после замачивания крупы, нашли вещество (гордецин), сходное по действию с антибиотиками. Что она только не лечит: и аллергические реакции, и простуду, и проблемы с пищеварением, и даже грибок на коже.
Я очарована

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да Вишенка - перловка очень полезная,у меня её никто не любил раньше,но я приучила понемногу своих.Главное вкусно её приготовить!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень