Кускус в пароварке

Кускус в пароварке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Вас своей воздушной текстурой и аппетитным ароматом. Кускус является берберским блюдом, которое готовится из манной крупы, напитанной влагой. Готовят кускус по самым разным рецептам, но чаще его готовят самостоятельно и подают в качестве гарнира к мясному или овощному рагу. Особой популярностью это блюдо пользуется Марокко, Тунисе, Ливии, Алжире, Франции, на Мадейре и на западе Сицилии, а так же в некоторых регионах Среднего Востока. Но если Вы попробуете приготовить его по нашему рецепту хотя бы раз, то и на Вашем столе оно станет частым гостем.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: кус-кус
  • Обобщенное название: кус-кус

Список ингредиентов

  • вода500-750 мл
  • палочка корицы1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • кускус6 стаканов
  • соль1 ч. ложка
  • мука1,5 ст. ложки
  • растительное масло1 стакан

Способ приготовления

В пароварку влить воду и вскипятить ее. Выложить в пароварку палочку корицы и лавровый листик. Кускус выложить в мисочку. Добавить муку и соль. Хорошенько перемешать и влить третью часть кипятка. Перемешать как можно тщательнее и протереть полученную массу через сито, разбивая тщательно все комочки.

Переложить кускус в пароварку и готовить в течение 15 минут. Вынуть и переложить в мисочку. Взбить вилочкой до пышного состояния. Добавить масло и остатки горячей воды. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. После чего переложить в чашу пароварки и готовить на пару еще около 15 минут. Вынуть и дать еще немного постоять.

Затем снова вернуть в пароварку и готовить еще 15 минут. После последней варки кускус должен стать не то что пышным, а по настоящему воздушным. Теперь его можно подавать на стол. Он особенно хорош в качестве гарнина к мясу, птице или овощам.

Приятного аппетита!