Кускус в пароварке
Кускус в пароварке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Вас своей воздушной текстурой и аппетитным ароматом. Кускус является берберским блюдом, которое готовится из манной крупы, напитанной влагой. Готовят кускус по самым разным рецептам, но чаще его готовят самостоятельно и подают в качестве гарнира к мясному или овощному рагу. Особой популярностью это блюдо пользуется Марокко, Тунисе, Ливии, Алжире, Франции, на Мадейре и на западе Сицилии, а так же в некоторых регионах Среднего Востока. Но если Вы попробуете приготовить его по нашему рецепту хотя бы раз, то и на Вашем столе оно станет частым гостем.
Список ингредиентов
- вода — 500-750 мл
- палочка корицы — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- кускус — 6 стаканов
- соль — 1 ч. ложка
- мука — 1,5 ст. ложки
- растительное масло — 1 стакан
Способ приготовления
В пароварку влить воду и вскипятить ее. Выложить в пароварку палочку корицы и лавровый листик. Кускус выложить в мисочку. Добавить муку и соль. Хорошенько перемешать и влить третью часть кипятка. Перемешать как можно тщательнее и протереть полученную массу через сито, разбивая тщательно все комочки.
Переложить кускус в пароварку и готовить в течение 15 минут. Вынуть и переложить в мисочку. Взбить вилочкой до пышного состояния. Добавить масло и остатки горячей воды. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. После чего переложить в чашу пароварки и готовить на пару еще около 15 минут. Вынуть и дать еще немного постоять.
Затем снова вернуть в пароварку и готовить еще 15 минут. После последней варки кускус должен стать не то что пышным, а по настоящему воздушным. Теперь его можно подавать на стол. Он особенно хорош в качестве гарнина к мясу, птице или овощам.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.03.14 - 09:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 0