Кускус по-мароккански

Кускус по-мароккански - очень вкусное и насыщенное блюдо из кус-куса, трех видов мяса и большого количества овощей с добавлением изюма и гармонично подобранного состава специй. Готовится кускус по-мароккански гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. А получается он при этом таким насыщенным, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят это маленькое кулинарное чудо по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Основной ингредиент: кус-кус
  • Обобщенное название: кус-кус

Список ингредиентов

  • кус-кус500 г
  • филе ягненка200 г
  • филе говядины200 г
  • филе курицы200 г
  • марокканские сосиски из баранины200 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • крупный репчатый лук1 шт
  • свежие помидоры2 шт
  • изюм без косточек75 г
  • крепкий бульон350 мл
  • вода350 мл
  • морковь2 шт
  • капуста250 г
  • маленькие цукини2 шт
  • пастернак150 г
  • очищенная мякоть тыквы150 г
  • шафран1 ч. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В толстостенной кастрюле нагреть масло. Филе ягнёнка, филе говядины и филе курицы помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Сосиски из баранины нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить все мясные кусочки, лук и специи в жаровню. Жарить, помешивая до красивого золотистого цвета.

После чего влить к мясу крепкий бульон и уменьшить огонь до маленького. Тушить около 20 минут. После чего добавить очищенные и нарезанные на крупные кусочки морковь, помидоры, капусту, пастернак и цукини. Добавить промытый изюм, перемешать и готовить еще около 20 минут.

В отдельной посуде нагреть до кипения воду. На кастрюлю с водой поместить плошку с кус-кусом. Добавить немного сливочного масла и готовить на пару 10 минут. После чего взбить кус-кус вилкой до пышного состояния и разложить его на 4 порционные тарелки. Сверху на каждую порцию кус-куса выложить мясное ассорти с овощами и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!