Домашние вафли
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: вафли
Список ингредиентов
- мука — 150-200 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 2/3 стакана
- сливочное масло — 180 г
- сало — 50 г
- сгущенное молоко — по вкусу
Способ приготовления
В растопленное сливочное масло добавить просеянную муку, сахар и взбитые яйца.
Замесить жидкое тесто.
Поверхность разогретой вафельницы смазать кусочком сала.
Влить с помощью половника тесто в вафельницу, равномерно распределяя его по поверхности.
Выпекать вафли с обеих сторон до румяности, периодически смазывая поверхность вафельницы кусочком сала.
Готовые хрустящие вафли сложить на блюдо и подать на стол со сгущенным молоком.
- Дата публикации: 08.02.09 - 09:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
Также смотрите рецепты:
Нам подарували сендвічницю від аврори з трьома насадками,одна з яких на вафлі.Проте,нам вафлі невиходять:стають грубими,м'якими,непропеченими,незгортуються в трубочку.Підкажіть будб ласка як досягти гарного результату у приготуванні.