Домашние вафли

Список ингредиентов

  • мука150-200 г
  • яйца3 шт
  • сахар2/3 стакана
  • сливочное масло180 г
  • сало50 г
  • сгущенное молокопо вкусу

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло добавить просеянную муку, сахар и взбитые яйца.

Замесить жидкое тесто.

Поверхность разогретой вафельницы смазать кусочком сала.

Влить с помощью половника тесто в вафельницу, равномерно распределяя его по поверхности.

Выпекать вафли с обеих сторон до румяности, периодически смазывая поверхность вафельницы кусочком сала.

Готовые хрустящие вафли сложить на блюдо и подать на стол со сгущенным молоком.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Леся
  • 23.05.11 - 16:03
  • #

Нам подарували сендвічницю від аврори з трьома насадками,одна з яких на вафлі.Проте,нам вафлі невиходять:стають грубими,м'якими,непропеченими,незгортуються в трубочку.Підкажіть будб ласка як досягти гарного результату у приготуванні.

0 уровень