Суп с кускусом

Суп с кускусом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, является очень популярным в Марокко или Алжире. У нас такие супы готовят не так часто, ведь мы по большей части является любителями куриных и мясных супов с овощами. Но наверно все таки зря. Суп с кускусом предложенный Вашему вниманию нашим сайтом, получается таким насыщенным, ароматным и аппетитным, что обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Основной ингредиент: кус-кус
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • филе цыпленка1,2-1,5 кг
  • кускус средней фракции100 г
  • свежие помидоры2 шт
  • очищенные фисташки20 г
  • томатная паста1 ст. ложка
  • приправа харисса1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сухая измельченная мята1 ч. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • палочка корицы1 шт
  • молотая зира1/2 ч. ложки
  • молотая паприка1/2 ч. ложки
  • листья петрушки1 горсть
  • листья кинзы1 горсть
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помытое и обсушенное филе цыплёнка нарезать на кусочки по 100 г. Помидоры помыть и бланшировать в кипятке около 30 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать каждый помидор на 4 дольки и удалить все семена. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Фисташки раздробить не очень крупно.

В суповой кастрюле нагреть до кипения воду. Пока вода будет нагреваться. В толстостенной сковородке обжарить на масле, на не очень сильном огне, кусочки подготовленного цыплёнка до красивой румяной корочки. Выложить мясо на тарелку, а в оставшийся от жарки цыплёнка жир выложить измельчённый лук и жарить его до красивого солнечного цвета. Добавить хариссу, паприку и зиру. Вернуть кусочки жареного цыплёнка, перемешать и переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой.

Добавить в суп кусочки помидоров, палочку корицы, сахар, соль и томатную пасту. Нагреть до закипания, отрегулировать огонь и варить при слабом кипении около 60 минут. Вынуть шумовкой мясо и остудить его на тарелке. Разобрать мясо на тонкие волокна и вернуть назад в кастрюлю. Долить еще около 500 мл кипятка и дать супу вскипеть. Добавить кус-кус и уменьшить огонь. Выложить в суп фисташки, измельчённую зелень петрушки и кинзы и сухую мяту. Перемешать и варить еще около 20 минут. Снять с плиты и обжигающе горячим подать на стол.

Приятного аппетита!