Кускус с бараниной
Кускус с бараниной - очень популярное марокканское блюдо, которое полюбили уже многие народы разных стран. Готовится кускус с бараниной совсем не сложно, а получается он таким насыщенным, ароматным и аппетитным, что просто невозможно оторваться. Кстати кускус считается не только вкусным, а еще и очень полезным. Ведь недаром в Марокко им откармливают невест перед свадьбой, чтобы они приобретали еще большую красоту.
Список ингредиентов
- мякоть баранины — 600 г
- кускус — 300 г
- растительное масло — 20 мл
- репчатый лук — 100 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины тщательно зачистить от пленочек, лишнего жира и пленок. Помыть и обсушить. Нарезать кубиками со стороной в 3 см. В сковороде нагреть 20 мл растительного масла и выложить мясо. Жарить его до румяной корочки. Добавить соль с перцем, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и томить около 15 минут. При необходимости можно влить немного горячей воды.
Лук почистить и помыть. Нарезать лук довольно мелкими кусочками и выложить на сковороду, предварительно освободив ее от мяса. Перемешать и жарить до тех пор, пока лук потеряет матовый оттенок и станет достаточно мягким. Выложить к луку кус-кус, посолить и перемешать. Сверху выложить мясные кусочки и влить воду так, чтобы она только слегка покрыла содержимое сковороды.
Накрыть кус-кус с бараниной плотной крышкой и готовить на самом маленьком огне около 5-7 минут. Выключить огонь и дать немного постоять.
Кускус с бараниной готов! Угощайтесь!
- Дата публикации: 31.03.14 - 12:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0