Кускус с бараниной

Кускус с бараниной - очень популярное марокканское блюдо, которое полюбили уже многие народы разных стран. Готовится кускус с бараниной совсем не сложно, а получается он таким насыщенным, ароматным и аппетитным, что просто невозможно оторваться. Кстати кускус считается не только вкусным, а еще и очень полезным. Ведь недаром в Марокко им откармливают невест перед свадьбой, чтобы они приобретали еще большую красоту.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Основной ингредиент: кус-кус
  • Обобщенное название: кус-кус

Список ингредиентов

  • мякоть баранины600 г
  • кускус300 г
  • растительное масло20 мл
  • репчатый лук100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины тщательно зачистить от пленочек, лишнего жира и пленок. Помыть и обсушить. Нарезать кубиками со стороной в 3 см. В сковороде нагреть 20 мл растительного масла и выложить мясо. Жарить его до румяной корочки. Добавить соль с перцем, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и томить около 15 минут. При необходимости можно влить немного горячей воды.

Лук почистить и помыть. Нарезать лук довольно мелкими кусочками и выложить на сковороду, предварительно освободив ее от мяса. Перемешать и жарить до тех пор, пока лук потеряет матовый оттенок и станет достаточно мягким. Выложить к луку кус-кус, посолить и перемешать. Сверху выложить мясные кусочки и влить воду так, чтобы она только слегка покрыла содержимое сковороды.

Накрыть кус-кус с бараниной плотной крышкой и готовить на самом маленьком огне около 5-7 минут. Выключить огонь и дать немного постоять.

Кускус с бараниной готов! Угощайтесь!