Кускус с мясом

Кускус с мясом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Вас и Ваших домочадцев своим насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и красивым солнечным видом. Готовится кускус с мясом совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом он настолько ароматен и вкусен, что Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Марокканская кухня
- Основной ингредиент: кус-кус
- Обобщенное название: кус-кус
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- мясо куриное — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- кабачок — 200 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- зеленая фасоль (замороженная) — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- лавровый лист — 1 шт
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления

Мясо помыть, зачистить и обсушить. Нарезать одинаковыми, небольшими кубиками. В оригинале была указана свинина. Но у меня для кус-куса был готов куриный бульон, поэтому я посчитала уместным взять куриное филе.

Лук почистить и так же нарезать кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Кабачок помыть, удалить семена, если они крупные и нарезать кусочками. Обжарить отдельно с добавлением масла до появления корочки.

Мясо обжарить до готовности и румяной корочки в глубоком сотейнике или казанчике.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить морковь и жарить еще около 2 минут.

Добавить к мясу все обжаренные овощи...

... выложить томатную пасту и сахар. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Влить воду, чтобы она слегка покрывала овощи и тушить до готовности мяса.

Далее, когда мясо будет практически готово, добавить соль, положить зеленую фасоль, рубленную петрушку и лавровый лист. Добавить сметану, перемешать и прогреть около 5 минут.

А тем временем подготовить кус-кус. Крупу выложить в кастрюльку и залить кипятком или бульоном согласно инструкции. Обычно это пропорции 1:1. Если вы заливаете крупу кипятком, добавьте сливочное масло, посолите. Перемешать и томить на маленьком огне около 30 секунд. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на три минутки.

Затем взрыхлить, несколько раз через небольшой промежуток времени и выложить горкой на большое блюдо. Сверху сделать ямку и выложить в нее тушеное с овощами мясо.

- Дата публикации: 18.06.14 - 08:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Супер!
Тонечка, а ты лакомка на кускус!)
Да-а-а, люблю я эту крупу.
А сейчас у меня совсем сложный месяц - ни на что не хватает времени, так что подобные блюда очень выручают.
Замечательное блюдо!А тарелочка какая красивая!
Спасибо! А тарелочки - это подарок поваренковской подружки.)))
Отличное блюдо!
Сразу захотелось попробовать! Очень аппетитно! 
Женя, спасибо! Получилось, действительно, вкусно!
очень аппетитная тарелочка. мяско вообще слов нет, а с гарниром, так просто объедение
Лариса, спасибо! Раскраска получилась удачная. Домашние сыты, я довольна.))
Мммм, очень аппетитно !
Спасибо!
Вкусно
Очень вкусно!
Девочки, большое вам спасибо!