Кускус с мясом

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Кускус с мясом

Кускус с мясом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, покорит Вас и Ваших домочадцев своим насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и красивым солнечным видом. Готовится кускус с мясом совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом он настолько ароматен и вкусен, что Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству.

Список ингредиентов

  • мясо куриное400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • кабачок200 г
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • сметана1 ст. ложка
  • зеленая фасоль (замороженная)100 г
  • сливочное масло50 г
  • лавровый лист1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, зачистить и обсушить. Нарезать одинаковыми, небольшими кубиками. В оригинале была указана свинина. Но у меня для кус-куса был готов куриный бульон, поэтому я посчитала уместным взять куриное филе.

Лук почистить и так же нарезать кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Кабачок помыть, удалить семена, если они крупные и нарезать кусочками. Обжарить отдельно с добавлением масла до появления корочки.

Мясо обжарить до готовности и румяной корочки в глубоком сотейнике или казанчике.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить морковь и жарить еще около 2 минут.

Добавить к мясу все обжаренные овощи...

... выложить томатную пасту и сахар. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Влить воду, чтобы она слегка покрывала овощи и тушить до готовности мяса.

Далее, когда мясо будет практически готово, добавить соль, положить зеленую фасоль, рубленную петрушку и лавровый лист. Добавить сметану, перемешать и прогреть около 5 минут.

А тем временем подготовить кус-кус. Крупу выложить в кастрюльку и залить кипятком или бульоном согласно инструкции. Обычно это пропорции 1:1. Если вы заливаете крупу кипятком, добавьте сливочное масло, посолите. Перемешать и томить на маленьком огне около 30 секунд. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на три минутки.

Затем взрыхлить, несколько раз через небольшой промежуток времени и выложить горкой на большое блюдо. Сверху сделать ямку и выложить в нее тушеное с овощами мясо.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер! Тонечка, а ты лакомка на кускус!)

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да-а-а, люблю я эту крупу. А сейчас у меня совсем сложный месяц - ни на что не хватает времени, так что подобные блюда очень выручают.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Замечательное блюдо!А тарелочка какая красивая!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! А тарелочки - это подарок поваренковской подружки.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличное блюдо! Сразу захотелось попробовать! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Женя, спасибо! Получилось, действительно, вкусно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

очень аппетитная тарелочка. мяско вообще слов нет, а с гарниром, так просто объедение

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Лариса, спасибо! Раскраска получилась удачная. Домашние сыты, я довольна.))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Мммм, очень аппетитно !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Девочки, большое вам спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень