Горячие сашими из форели

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Горячие сашими из форели

Сашими родом из японской кухни. Фактически, это сырая рыба, поданная под различными приправами. Быстро, легко, необычно и оооочень вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: сашими

Список ингредиентов

  • ломтики форели8-12 шт
  • свежий тонко нарезанный имбирь50 г
  • сахар1 ст. ложка
  • мелко нарезанный чеснок2 ст. ложки
  • белые семена кунжута2 ст. ложки
  • соевый соус4 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • оливковое масло12 ст. ложек
  • кунжутное масло4 ст. ложки

Способ приготовления

Начнем с имбиря. Положите его в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, выключите воду, слейте, залейте новой холодной водой. повторите еще раз. Жидкость слейте, а имбирь просушите на бумажном полотенце.

На противень положите бумагу для выпечки, выложите имбирь, посыпьте сахаром и высушите его при температуре 160 градусов, пока он не станет сухим и ломким.
Ломтики форели должны быть толщиной где-то по пол сантиметра.

Выложите их на тарелку, посыпьте чесноком, имбирем, семенами кунжута, соевым соусом и лимоном.

Оливковое масло смешайте с маслом кунжутным и нагрейте на среднем огне. Нужно будет нагреть где-то до 200 градусов(используйте термометр), а потом полейте из деревянной ложки рыбу этим маслом.

Готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой интересный рецепт! Очень аппетитная рыбка!

Аватар пользователя jenusik

какая аппетитная рыбка

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Красота!Очень аппетитно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

спасибо за комментарии)теперь сижу на работе и вспоминаю вкусную рыбу, придется готовить сегодня, чтобы удовлетворить свое хочу)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень