Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой - простой рецепт приготовления очень вкусного первого блюда. В этом супе очень гармонично сочетаются куриные крылышки, овощи и рисовая лапша и в результате блюдо получается не только красивым, ароматным и вкусным, а еще и очень сытным. Рецепт рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки6-7 шт
  • картофель300 г
  • рисовая лапша150-200 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные крылышки помыть, разрезать по суставчикам и выложить в суповую кастрюлю. Залить водой и нагреть до кипения. Собрать всю пенку и уменьшить огонь. Варить до готовности бульона, продолжая снимать появляющуюся пенку.

Пока варится бульон, лук и морковь почистить и помыть. Лук просто мелко нарезать, а морковь нарезать соломкой. Выложить лук и морковь в кипящий бульон. Картофель почистить и тщательно помыть. Нарезать его кусочками и так же выложить в бульон. Варить до готовности картофеля. Затем добавить рисовую лапшу, предварительно поломав ее на кусочки и варить около минутки.

Добавить в суп лавровый листик и соль по вкусу. Сдобрить через мельничку перцем и добавить измельчённую зелень укропа. Снять с плиты, накрыть плотно крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!