Суп из куриных желудков

Список ингредиентов

  • вода3-4 л
  • куриные желудки500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • рис1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные желудочки тщательно помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Затем переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и на сильном огне довести до кипения.

Варить в течение 5 минут, затем воду слить, а желудочки тщательно промыть и снова положить в кастрюлю.

Залить чистой водой и варить на умеренном огне в течение 30 минут.

Затем добавить рис, соль и варить еще в течение 30 минут.

Лук и морковь почистить и очень мелко нарезать, затем обжарить на разогретом растительном масле до румяности и переложить в суповую кастрюлю.

Вкусный суп из куриных желудочков готов!