Печенье «Норвежские узлы»

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Печенье «Норвежские узлы»

Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье! Замечательно подойдёт к чаю или кофе. Приготовить это печенье не составит особого труда, а результат непременно порадует!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • пшеничная мука200 г
  • сахар80 г
  • молотая корица3 ст. ложки
  • сахарная пудра5 ст. ложек
  • яйца3 шт
  • сливочное масло125 г

Способ приготовления

Из трёх яиц одно нужно сварить и оставить варёный желток.Два сырых яйца разделить на белки и желтки. Сырые желтки растереть с сахаром добела и раскрошить варёный желток. Мягкое сливочное масло добавить в эту массу и хорошо взбить с помощью венчика. Постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Оно получится немного жирным, но очень послушным и приятным в работе.

Из теста налепить шарики размером с куриный желток. В отдельной посуде слегка взбить белки, в другой смешать корицу с сахарной пудрой. Каждый шарик сначала окунуть в белок, затем в коричную смесь и выкладывать на противень застеленный пергаментом.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Анжела, фотографии такие милые! Интересное печенье, попробую! Люблю коричный аромат и интерес взял, а что будет, когда обмакнуть печенье в белок?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Попробуй обязательно!Это печенье очень вкусное! Я его пеку периодически.В белок нужно обмакнуть чтоб корично-сахарная корочка была на печенье и не осыпалась.А ароматное оно какое и готовится просто!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интересные печенюшки! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье Женечка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Хорошее печенье

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень