Горячее пиво с медом

Горячее пиво с медом - это не что иное, как популярный в Польше горячий напиток гжанец. Чем то гжанец напоминает глинтвейн, но в качестве основы для этого напитка используется не вино, а темное пиво. В результате получается очень насыщенный пивной напиток с ароматом имбиря, корицы, меда и малины. Пьют гжанец из больших пивных кружек, маленькими глотками и наслаждаясь его удивительным вкусом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Польская кухня
  • Основной ингредиент: пиво

Список ингредиентов

  • темное пиво1 л
  • мед1 ст. ложка
  • малиновый сок2 ст. ложки
  • молотый имбирь1 щепотка
  • молотая корица1 щепотка

Способ приготовления

В сотейник или ковшик влить темное пиво и малиновый сок. Добавить порошок имбиря и щепотку корицы. Выложить в напиток мед и тщательно перемешать.

Поместить сотейник с пивным напитком на самый маленький огонь и подогреть, не давая пиву вскипеть. Разлить в пивные бокалы и подать гжанец в теплом виде на стол.

Горячее пиво с медом готово!