Апельсиновый бисквит с нежным кремом

Сладкий, чуть терпкий цитрусовый десерт к чаю.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- апельсиновый сок ( у меня фреш) — 1 стакан
- апельсин — 2 шт
- масло растит — 5 ст. ложек
- яйца — 7 шт
- сахар — 1,5 стакана
- масло слив — 150 г
- молоко — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
- ванильный сахар — 1 пакетик ( 30 г)
Способ приготовления

Трем на мелкой терке апельсины, чтобы получить цедру.
Разделяем яйца на белки и желтки.
В отдельной большой емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

Желтки взбиваем миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.

Смешиваем муку и взбитые желтки, добавляем растит масло, сок апельсина и цедру. Тщательно замешиваем. Белки взбиваем миксером до густой пушистой массы. чтобы образовывались "пики" (как безе).

Белки добавляем в тесто, перемешиваем.

Форму выкладываем фольгой или бумагой для выпечки. Делаем высокие бортики. Я не смазывала маслом - и так хорошо отстало после выпечки. Выливаем тесто и тсавим в духовку на 10 мин при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверяем спичкой. Без надобности духовку не открывать - "упадет" бисквит.

После готовности пирога. оставляем его в духовке до полного остывания.
Вытаскиваем и снимаем фольгу. Делим напополам или на 3 части.

Крем. Выливаем горячее молоко, 0.5 стакана сахара (можно ванильный добавить), мягкое слив масло и взбиваем минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог - не страшно, можно и его выложить в пирог - будет также вкусно

Смазываем коржики кремом, даем немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.04.14 - 20:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 28
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Аппетитный бисквит!
Такой красивый бисквит!

Очень красивый и такой же вкусный! Испеку на праздник.