Салат из черемши в ореховом соусе

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Салат из черемши в ореховом соусе

Предлагаю сегодня не сложный салат, где в качестве заправки вкуснейший ореховый соус!
Витаминный салат без масла для строгого поста. Если подготовить овощи накануне, будет готов в качестве полноценного ужина за 20 минут.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свекла размером с лимон2 шт
  • картофель (подбирать схожих размеров со свеклой)3 шт
  • маринованная черемшапучок или по вкусу
  • для соуса:
  • грецкие орехи1/2 стакана
  • мед1 ч. ложка или по вкусу
  • сок лимона или яблочный уксус2 ст. ложки
  • французская горчица(зернами)2 ч. ложки
  • вода7-10 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • пряности по вкусу одной какой-либо на выбор:
  • корица молотая1/2 ч. ложки
  • тмин молотый1 ч. ложка
  • фенхель молотый1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Вот такая черемша приглянулась мне в супермаркете. Как я могла пройти мимо?
В салате она напоминала мне соленые огурчики.

Готовится салат предельно просто. Самое сложное - приготовить соус при помощи блендера и о, ужас для лентяек, потом вымыть его )))))))) Отварной в мундире картофель и свеклу остудить, очистить (иначе ну никак )))) и нарезать мелким кубиком. Черемшу "настричь" размером с 1 см.

Приготовить соус.
Орехи мелко порубить, сложить в емкость, добавить мед, разбавленный с соком лимона или уксусом и водой, и взбить при помощи погружного блендера. Посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов! В этот соус по желанию загружаем зелень и чеснок, взбиваем вместе с орехами.
Но для начала рекомендую познакомиться с салатом и понять, что вы к нему хотели бы добавить: пряности или остроты. Из пряностей мне очень нравится с корицей. Но это на ваш выбор. Хорошо с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным.

Смешивать пряности для этого простого салата не рекомендую, вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Выложить соус в салат, перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте водой.

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом.

Салат из черемши в ореховом соусе готов!

Приятного аппетита!

P.S. Если решите добавлять в салат новые ингредиенты, придерживайтесь правила "золотой пятерки", т.е. основных ингредиентов должно быть не более 5. Гарантированно вкус не испортите! Зелень и соус к основным ингредиентам не относится.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой интересный салат! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

М-м-м, черемшу я люблю! А вот маринованную не пробовала. Но соус мне должен понравиться, поэтому забираю его в КК!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень