Закусочный шашлычок с полентой

Закусочный шашлычок с полентой

Список ингредиентов

  • крупа кукурузная тм жменька1 стакан
  • кабачок1 шт
  • шампиньоны100 г
  • соевый соус2 ст. ложки
  • помидоры черри100 г
  • соль и перецпо вкусу
  • зеленьдля подачи
  • вода 3 стакана
  • оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

Кукурузную крупу промыть, залить водой и варить помешивая до готовности. Посолить по вкусу. Выложить в прямоугольную форму для застывания.

Порезать застывшую поленту на небольшие квадратики.

Обжарить кусочки поленты на сковороде гриль.

Шампиньоны промыть, дать стечь воде и замариновать в соевом соусе минут на 15. После дать стечь лишней влаге и тоже обжарить на сковороде гриль.

Кабачок порезать тонкими длинными кусочками.

Обжарить на сковороде гриль

Выложить кабачки на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить и поперчить.

На деревянные шпажки нанизать по очереди кусочки поленты, кабачок (можно гармошкой), грибочек, помидорку, снова грибочек, опять кабачок и закончить полентой.

Получается вот такой вот закусочный вегетарианский шашлычок! Легкий, вкусный и полезный!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вау! Просто удивительный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ой спасибо, Дмитрий! Признаться, неожиданно

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень

очень интересный шашлычок.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

и вкусненький! спасибо

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень

Замечательный шашлычок!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо Вам!

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень

как здОрово! Красиво и постненько. Отличная презентация.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

очень приятно благодарю Вас

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень