Маковый торт в мультиварке

Маковый торт в мультиварке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только простотой приготовления и приятным маковым вкусом, а и красивым праздничным видом. Основа торта готовится с добавлением сливочного масла, сгущенного молока и мака и благодаря мультиварке она получается удивительно высокой и воздушной. Крем для макового торта готовится на основе сливок, сметаны и сахарной пудры. Благодаря этому крем получается удивительно нежным и пышным. Украшается торт миндальными лепестками и смотрится очень эффектно. Этот простой маковый тортик получается по настоящему нежным и станет достойным украшением даже самого торжественного стола.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сгущенное молоко1/2 банки
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло150 г
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • мак4 ст. ложки
  • сливки 33 %150 мл
  • сметана 20 %150 мл
  • сахарная пудра4 ст. ложки
  • ванилин1 пакетик
  • миндальные лепесткидля украшения
  • очищенные грецкие орешкидля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца разбить в чашу для взбивания и взбить до появления пены. Добавить сахар, продолжая взбивать и сгущённое молоко. Хорошенько взбить и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем и ванилью. Добавить мак и перемешать при помощи ложки.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Включить программу «Выпечка» и определить время 65 минут. Готовить до сигнала о готовности, проверить деревянной шпажкой, сухой ли корж внутри и оставить его в мультиварке еще на 10 минут. Перевернуть при помощи корзинки-пароварки на блюдо и дать коржу полностью остыть. Далее разрезать на 2 пласта.

Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить сметану и еще раз хорошенько взбить.

Выложить один корж на блюдо и смазать его сантиметровым слоем приготовленного сливочного крема. Накрыть вторым коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Украсить торт миндальными лепестками и измельчёнными грецкими орешками. Дать торту пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!