Венгерский ореховый торт

Венгерский ореховый торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас и Ваших домочадцев своим ярким ореховым вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится венгерский ореховый торт совсем не сложно, а воздушный ореховый бисквит на основе фундука так гармонично сочетается со сливочным кремом, что просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • лесные орешки фундук350 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • яйца6 шт
  • сахар125 г
  • сливки для взбивания500 мл
  • сахарная пудра4 ст. ложки
  • рубленные орехи2 ст. ложки
  • закрепитель для сливок1 пакетик
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Духовку нагреть до 170 градусов. Разъёмную форму, диаметром 25 см смазать маслом и немного присыпать мукой. Орешки измельчить до получения ореховой муки. Это можно сделать при помощи кофемолки. Добавить к ореховой муке разрыхлитель и перемешать.

Яичные желтки взбить с сахаром до получения бледно-желтой массы. Добавить ореховую муку и еще раз взбить. В другую миску влить охлаждённые яичные белки. Взбить чистыми лопастями миксера до получения крепкой пены. Аккуратно переложить третью часть белков к желткам и перемешать. Далее выложить частями остальные белки и тоже аккуратно перемешать до однородности.

Выложить приготовленное тесто в форму и поместить в нагретую духовку. Выпекать около 60-70 минут до готовности и пока верх пирога при лёгком нажатии станет пружинистым. Вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем форму открыть и выложить из нее основу торта на решётку для полного остывания.

Далее разрезать бисквит на три горизонтальные части. Сливки взбить в пену с добавлением пудры в холодной миске, добавив пакетик закрепителя. Прослоить коржи приготовленным кремом, складывая их друг на друга. Верх и бока торта так же украсить кремом. Посыпать торт орешками и поместить в холодильник для пропитки.

Венгерский ореховый торт готов!