Гречневые биточки

Гречневые биточки, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и воздушными, что обязательно понравятся Вашим близким. Готовятся такие биточки на основе гречневой крупы с добавлением творога. В результате они получаются удивительно нежными и вкусными. Подавать гречневый биточки лучше всего самостоятельно, а особенно вкусно с домашней сметанкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • вода1,5 стакана
  • творог100 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • толченые сухари1/2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать и промыть. Выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на маленький огонь и варить, около 20 минут до готовности. Снять с плиты, добавить сливочное масло и остудить. Добавить к гречке яйца и растёртый творог. Тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Еще раз перемешать.

В сковороде нагреть растительное масло. В тарелочку всыпать панировочные сухари. Из гречневой массы сформировать круглые биточки. Слегка их приплюснуть и обвалять в панировке. Выложить на горячее масло и жарить с двух сторон до красивой румяной корочки. Разложить на тарелочки и подать на стол с домашней сметаной.

Гречневые биточки готовы!