Зеленая чечевица с салями и сладким перцем

Для тех,кто любит вкусные,быстрые и простые блюда на манер французского "кассуле", предлагаю этот оригинальный рецепт, где чечевица оригинально сочетается с острой колбасой салями и сладкими овощами.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2-3
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: чечевица
Список ингредиентов
- зеленая чечевица — 1 стакан
- вода — 2,5 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 1 шт
- колбаса «салями» — 150 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- перец сладкий красный — 1 шт
Способ приготовления

В кастрюлю с водой добавьте чечевицу, чайную ложку соли и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Нарежьте тонкими кружочками колбасу и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Нарежьте овощи.

Добавьте к салями нарезанный лук, измельченный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

Перемешайте содержимое сковороды с чечевицей.
- Дата публикации: 04.04.14 - 16:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Также смотрите рецепты:
Люблю чечевицу, с колбасой еще не пробовала, несомненно вкусно, но жареная копченая колбаса тяжелая пища на мой взгляд.
Добрый день, спасибо за интерес к рецепту. Хочу сказать, что салями в этом блюде всего 150 г и на фоне чечевицы и овощей она лишь служит таким как бы сказать "острым" дополнением, которое добавляет перчинку в не очень то выделяющуюся по вкусу чечевицу
Очень необычное блюдо!
Нужно будет попробовать! 