Зеленая чечевица с салями и сладким перцем

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Зеленая чечевица с салями и сладким перцем

Для тех,кто любит вкусные,быстрые и простые блюда на манер французского "кассуле", предлагаю этот оригинальный рецепт, где чечевица оригинально сочетается с острой колбасой салями и сладкими овощами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: чечевица

Список ингредиентов

  • зеленая чечевица1 стакан
  • вода2,5 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • колбаса «салями»150 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • перец сладкий красный1 шт

Способ приготовления

В кастрюлю с водой добавьте чечевицу, чайную ложку соли и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Нарежьте тонкими кружочками колбасу и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Нарежьте овощи.

Добавьте к салями нарезанный лук, измельченный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

Перемешайте содержимое сковороды с чечевицей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю чечевицу, с колбасой еще не пробовала, несомненно вкусно, но жареная копченая колбаса тяжелая пища на мой взгляд.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Добрый день, спасибо за интерес к рецепту. Хочу сказать, что салями в этом блюде всего 150 г и на фоне чечевицы и овощей она лишь служит таким как бы сказать "острым" дополнением, которое добавляет перчинку в не очень то выделяющуюся по вкусу чечевицу

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Очень необычное блюдо! Нужно будет попробовать!

Аватар пользователя jenusik