Салат с баклажанами и перцем

Салат с баклажанами и перцем, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается сочным, ароматным и вкусным. В данном рецепте часть овощей обжаривается на растительном масле, а часть овощей остается в свежем виде. Оба вида овощей смешиваются между собой и щедро посыпаются зеленью. Очень все просто и безумно вкусно получается!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 4 шт
- лимонный ок — 1 ст. ложка
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Помытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи. Выложить на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой.

Дать остаткам воды стечь, а затем обсушить баклажаны и обжарить их с добавлением растительного масла до румяности. Остудить.

Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами. Второй перец нарезать тонкими полосками. Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.

Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перчик. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемешать и при подаче посыпать меленько нарезанной зеленью.
Салат с баклажанами и перцем готов!
- Дата публикации: 18.09.14 - 07:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
ну, вот, снова не вижу фоток
Какой вкусный салатик! Очень аппетитный!

Очень вкусный салатик!
И фотография красивая! 
Спасибо девочки!
Забрала в свою КК. Очень аппетитно выглядит! Буду пробовать.
На здоровье!