Салат из баклажанов по-корейски

Этот удивительно вкусный и ароматный салат из баклажанов по-корейски, станет достойным украшением Вашего стола и произведет на Ваших близких и гостей незабываемое впечатление. Единственный минус этого салата заключается в том, что готовить его нужно делать заранее, поскольку на засолку баклажанов нужны почти сутки, и еще один день понадобится салату для настаивания. Но зато в результате блюдо получается таким восхитительным, что просто невозможно оторваться.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 4
- Кухня: Корейская кухня
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- средние баклажаны — 4 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- крупная морковь — 1 шт
- крупный лук — 1 шт
- крупные зубчики чеснока — 3 шт
- молотый кориандр — 1-2 ч. ложки
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- мед — 1 ч. ложка
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- семена кунжута — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — заправки
- острый перец — факультативно
Способ приготовления

Помыть баклажаны под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими полосками, не более 2 см толщиной. Посыпать примерно столовой ложкой соли, обмять и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать их при этом не нужно. Они за время лежания в соли должны стать будто повяленными.

По прошествии времени отжать баклажаны от жидкости и обжарить в масле до румяности. Переложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Выложить морковь в мисочку, посыпать перцем, кунжутом и молотым кориандром. Перемешать.

Зелень помыть и меленько нарезать. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить острым ножом. Выложить зелень с чесноком к моркови. Лук и перец почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Выложить в основу салата и еще раз перемешать.
Я еще добавила мелко нарезанный кусочек острого перца.

Добавить мед, соевый соус, лимонный сок и тщательно перемешать. Можно добавить немного растительного масла. Я не добавляла.

Добавить обжаренные баклажаны, еще раз перемешать и оставить на сутки в холодильнике.
Сразу извиняюсь за финальное фото((( Салатик делала на пробу, получилось очень вкусно, я сделала фото и ... мы его весь съели, а когда я обнаружила смазанное фото, уже больше нечего было снимать...
- Дата публикации: 07.09.14 - 17:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Какой салат интересный!
И фото так неожиданно 