Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Этот удивительно вкусный и ароматный салат из баклажанов по-корейски, станет достойным украшением Вашего стола и произведет на Ваших близких и гостей незабываемое впечатление. Единственный минус этого салата заключается в том, что готовить его нужно делать заранее, поскольку на засолку баклажанов нужны почти сутки, и еще один день понадобится салату для настаивания. Но зато в результате блюдо получается таким восхитительным, что просто невозможно оторваться.

Список ингредиентов

  • средние баклажаны4 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • крупный лук1 шт
  • крупные зубчики чеснока3 шт
  • молотый кориандр1-2 ч. ложки
  • лимонный сок1-2 ст. ложки
  • мед 1 ч. ложка
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • семена кунжутапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслозаправки
  • острый перецфакультативно

Способ приготовления

Помыть баклажаны под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими полосками, не более 2 см толщиной. Посыпать примерно столовой ложкой соли, обмять и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать их при этом не нужно. Они за время лежания в соли должны стать будто повяленными.

По прошествии времени отжать баклажаны от жидкости и обжарить в масле до румяности. Переложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Выложить морковь в мисочку, посыпать перцем, кунжутом и молотым кориандром. Перемешать.

Зелень помыть и меленько нарезать. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить острым ножом. Выложить зелень с чесноком к моркови. Лук и перец почистить и нарезать тоненькими полукольцами. Выложить в основу салата и еще раз перемешать.
Я еще добавила мелко нарезанный кусочек острого перца.

Добавить мед, соевый соус, лимонный сок и тщательно перемешать. Можно добавить немного растительного масла. Я не добавляла.

Добавить обжаренные баклажаны, еще раз перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Сразу извиняюсь за финальное фото((( Салатик делала на пробу, получилось очень вкусно, я сделала фото и ... мы его весь съели, а когда я обнаружила смазанное фото, уже больше нечего было снимать...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой салат интересный! И фото так неожиданно

Аватар пользователя Вишня
6 уровень