Закуска из консервированного горошка

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Закуска из консервированного горошка

Давно полюбили мы эту вкусную закуску. Иногда она является полноценным ужином, если подать ее с зеленью и в пшеничных(кукурузных, ячневых, рисовых) корзиночках. Легко готовится, одно из моих первых блюд начинающей хозяйки.

Список ингредиентов

  • горошек консервированный1 банка (500 г)
  • лимон1 шт
  • перец черный молотый1/2 ч. ложки
  • масло растительное1 ст. ложка
  • для корзиночек:
  • пакетик крупы тм "жменька" пшеничной (рис, кукурузная, ячневая)1 шт
  • мука3-4 ст. ложки с горкой
  • сольпо вкусу
  • специи по вкусу
  • для сервировки:
  • салат листовойпо вкусу
  • французская горчица в зернах5 ч. ложек
  • орехи дробленые1/2 стакана
  • чеснок1-2 зубчика

Способ приготовления

Вместе с весной приходит ожидание чего-то нового, настроение приподнятое.
Больше времени хочется провести на свежем воздухе, все меньше стоять у плиты.
Я предпочитаю как можно меньше времени проводить у плиты вообще, не считая праздников.
И вот когда вся семья зовет меня выйти на прогулку, а я, разводя руками говорю, мол -"Ужин приготовлю", они дружно просят "этого вкусного горошка". И быстро и сытно. Вкусно.
Затраты минимальные.

Отварить крупу, как указано на упаковке. Это займет минут 15-20. И можете идти гулять (Шутка).
Салат и любую по вкусу другую зелень промыть, дать стечь воде.

Пока каша остужается, приготовим пасту.
Жидкость из консервированного горошка слить, горошек поместить в емкость для погружного блендера.
Добавить сок лимона, масло и натертый чеснок, молотые орехи. При помощи блендера пюрировать массу до получения гладкой массы. Поперчить по вкусу. Добавлю, что орехи можно и исключить, зато с ними масса легче формируется в шарики.

Кашу смешать с мукой, попробовать и если надо, досолить. Скатать шарики величиной с яйцо и выложить в смазанные маслом формочки, придавая им форму корзиночек. Зарумянить в горячо разогретой духовке в течение 15 минут на среднем жару.

Выложить корзиночки на блюдо, смазать горчицей.

В корзиночку положить по шарику из гороховой массы. Смазать каждый зернами горчицы.

Подавать на листьях салата. Это вкусно! Вы сможете оценить эту заксуску. Уверена, она войдет в число ваших любимых.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вишенка,выглядит вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ага, так и есть, попробуй, Анжелочка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень красиво! Мне эта закуска напоминает распустившиеся цветы! Забираю в КК!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Благодарю, Тоня! Какое красивое сравнение ты нашла!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Классная закуска, думаю с фасолевой начинкой тоже будет вкусно я за вариант исключительно с орехами

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

С фасолевой не пробовала. думаю, будет замечательно Иногда вместо лимона(за неимением) я беру яблочный уксус. Но лимон - это нечто особенное. Без него сосем не то. А вот орехи впервые попробовала. Тоже вкусно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Классная закуска, думаю с фасолевой начинкой тоже будет вкусно я за вариант исключительно с орехами

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Красивая закуска! Обязательно попробую приготовить!

Аватар пользователя jenusik

Уверяю, понравится!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень