Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Вкусно, просто и быстро)

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто1 пластина
  • яблоки3 шт
  • изюмпо вкусу
  • миндальпо вкусу
  • жареные орешки кешьюпо вкусу
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло50 г
  • молотая корицапо вкусу
  • сахар2 ст. ложки

Способ приготовления

Достать тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре минут на 20.
Пока тесто "подходит" яблочки очистить от кожуры и тонко порезать.
Положить в сковороду с растопленным маслом и потушить ок 5 минут.
Добавить сахар, корицу и тушить еще минут 10 на медленном огне пока сок не испарится.
Добавить размягченный изюм (я замачивала на 10 минут), перемолотые орехи в блендере (получились чуть больше крошки), снять с огня.
Раскатать тесто в тоненький пласт, положить начинку на половину и закрутить в рулет.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень, и намазать яичным желтком.
Сверху добавьте молотые крупные орехи и в духовку на 180* на 35 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый штрудель!

Аватар пользователя jenusik

Очень аппетитный разрез

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо) приготовьте- оочень вкусно

Аватар пользователя Рита Кот
2 уровень

Можно подавать с шароком мороженного

Аватар пользователя Светлана Лысенко
1 уровень