Печенье на томатном соке с цельнозерновой мукой

Предлагаю вам приготовить интересное хрустящее постное печенье на томатном соке с добавлением цельнозерновой муки. Это печенье отлично подойдёт к чашке утреннего чая или кофе, ну а я большой любитель томатного сока, поэтому и печеньем лакомлюсь вместе с ним.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: печенье
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»
Список ингредиентов
- томатный сок — 150 мл
- масло подсолнечное — 50 мл
- пшеничная мука — 250 г
- мука цельнозерновая тм "жменька" — 50 г
- сахар — 1,5 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- орегано — для посыпки
- соль "экстра" — для посыпки
Способ приготовления

В миске смешаем томатный сок и подсолнечное масло, добавим соль, сахар и молотый перец.

Добавим в жидкую массу цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем постепенно подсыпем пшеничную муку.

У нас получится мягкое послушное тесто слегка липнущее к рукам. Шарик теста легко вместится у нас в руке.

Тесто раскатать в пласт около 0.5 см толщиной.

Формочкой или роликом для теста нарезать печенье. Выложить его на пекарскую бумагу.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 20 минут. Готовое печенье посыпать орегано и мелкой солью.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.04.14 - 00:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
интересно
И мне интересно какие они на вкус?
Они не солёные и не сладкие,что-то среднее типа сушек по вкусу.
Вкусные получились, несомненно! Вот меня больше интерессует выпечка из такой муки которую у меня в городе нигде нет(. Даже думаю простой хлебушек будет очень вкусным и ароматным.
Ириш,ну я полностью из такой муки не пекла,а вот вместе с пшеничной даже куличи пекла,получились отличные.
Красивые и несомненно вкусные печенюшки
Спасибо Людочка!
Какие прикольные печенюхи!

Ага,спасибо Женечка!
Уже в КК. буду пробовать!
Клас!