Манник на йогурте

Манник на йогурте, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается удивительно пышным, нежным и вкусным. Готовится он удивительно просто и быстро. При этом разнообразить его вкус можно самыми разными добавками: изюмом, орехами, курагой, яблоками и многими другими. Можно оставить так как есть или украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. В любом случае, эта вкусная домашняя выпечка приятно удивит Вас своим потрясающим вкусом.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • йогурт любой1 стакан
  • сахар1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • мука3/4 стакана
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель20 г
  • сливочное масло150 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В мисочке для льющегося теста взбить яйца с солью, сахаром и ванилью, при помощи венчика. Добавить манную крупу и влить йогурт. Тщательно перемешать и ввести растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и дать манке в тесте разбухнуть на протяжении 50 минут.

Затем добавить в тесто разрыхлитель и всыпать через мелкое сито муку. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Аккуратно его разровнять мокрой ложкой и поместить в горячую духовку. Отрегулировать температуру в духовке на 180 градусов и выпекать около 45 минут до красивого золотисто-румяного цвета. Вынуть, немного остудить и переложить на блюдо. Украсить как Вам нравится и подать на стол с любимым десертным напитком.

Приятного аппетита!