Сладкий крем из тыквы

Сладкий крем из тыквы, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким красивым, нежным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится он совсем не сложно, а использовать его можно для приготовления различных рулетов, тортов и пирогов. Он так же хорошо подходит для подачи в качестве самостоятельного десерта и особенно понравится Вашим малышам, ведь у него красивый солнечный цвет, насыщенный вкус и аппетитный аромат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • тыква200 г
  • яйца2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • молоко200 мл
  • сливочное масло150 г
  • сахар200 г

Способ приготовления

Очищенную от кожицы и помытую тыкву нарезать маленькими кусочками, выложить в кастрюльку и залить небольшим количеством холодной воды. Нагреть до кипения и варить до мягкости. Затем остатки воды слить, а кусочки тыквы измельчить при помощи блендера. Дать тыквенной массе полностью остыть.

Далее яйца взбить с сахаром и столовой ложкой муки до однородности. Молоко нагреть до кипения и быстро мешая, влить в яичную массу. Поместить крем на огонь и нагреть, продолжая постоянно помешивать, до кипения. Проварить до загустения и снять с плиты. Дать молочно-яичной основе крема полностью остыть.

Тыквенную массу и молочно-яичную массу смешать в чаще блендера. Добавить сливочное масло и взбить до однородного пышного крема.

Сладкий крем из тыквы готов!