Соус для кнедликов

Соус для кнедликов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, сделает приготовленные Вами кнедлики особенно вкусными и ароматными. Готовится этот соус на основе свежих грибов, белого сухого вина, бульона и сливок. Сам процесс приготовления этого насыщенного соуса совсем не сложный, а кнедлики с ним благоухают такими ароматными грибными нотами, что кнедлики приобретают особенный вкус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежие грибы500 г
  • маленький репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • белое сухое вино100 мл
  • куриный бульон500 мл
  • сливки 33 %1 стакан
  • измельченная зелень петрушки2 ст. ложки
  • белый свежеобмолоченный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие грибы, можно взять либо шампиньоны либо лисички, помыть и обсушить. Затем мелко их нарезать и обжарить с добавлением сливочного масла в течение 10-15 минут.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить к грибам, влить белое сухое вино и жарить, помешивая до выкипания вина. Всыпать муку и быстро пассеровать на протяжении нескольких секунд. Влить куриный бульон и вскипятить.

Далее влить сливки и добавить соль с перцем. У Вас должен получиться ароматный соус по густоте напоминающий сметану. Если же соус получился более густым, можно влить в него немного воды или бульона. Варить соус при тихом кипении еще на протяжении 10 минут.

Когда Вы будете подавать кнедлики с соусом, обязательно посыпьте блюдо измельченной петрушкой. Это придаст блюду необыкновенные вкусовые ноты.

Соус для кнедликов готов!