Тесто для кнедликов

Тесто для кнедликов может быть самым разным: творожным, картофельным, из крупчатки и из черствого хлеба. Кнедлики всегда получаются разными, но точно неизменно вкусными. История кнедликов очень древняя. Созданы они были в Венеции, а затем их полюбили в Германии, Австрии и Чехии. Раньше это была еда бедняков, а сейчас кнедлики подают в самых дорогих ресторанах. Их добавляют в супы, подают в качестве гарниров к мясу или просто подают с различными соусами. Наш сайт предлагает Вам попробовать кнедлики на основе самого простого дрожжевого теста из крупчатки. Готовятся они очень просто, а получаются удивительно нежными, пышными и вкусными.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука крупчатка1 кг
  • вода500 мл
  • свежие дрожжи20 г
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Муку просеять, а воду подогреть и смешать со свежими дрожжами, сахаром и солью. Влить воду к муке и замесить однородное тесто. Выложить его в мисочку, накрыть плотным полотенцем и оставить для увеличения в объёме. Затем снова обмять и дать подойти тесту еще раз.

В общем то тесто для кнедликов готово. Вам осталось разделить его на 4 части и сформировать из каждой части шарик. Затем размять шарик теста в лепешку овальной формы, сложить края лепешки к середине, а узкие края подогнуть и перевернуть лепешку. У Вас после этой процедуры получится прямоугольный батон. Его нужно разделить на чешские кнедлики и дать им подойти.

Готовить кнедлики нужно обязательно на пару. А их готовность можно определить надавливая на кнедлик. Если он быстро примет прежнюю форму, то кнедлики готовы!

Приятного аппетита!