Яблочный пирог с йогуртом

Аватар пользователя Alesia22
Кулинар 4 уровня
Яблочный пирог с йогуртом

Раскраска. Яблочный пирог с йогуртом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно нежным, очень пышным, воздушным и ароматным. Сам рецепт приготовления этого пирога удивительно прост, а результат получается таким восхитительным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Подавать этот замечательный домашний пирог можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с домашним молоком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • сливочное масло100 г
  • йогурт сладкий500 мл
  • яблоки3 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мукасколько возьмет ( около 2 стаканов)
  • молотая корицапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахардля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло натереть на терку и смешать с сахаром. Добавить яйца и взбить при помощи венчика. Тщательно перемешать.

Муку просеить через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и корицы. Все тщательно смешать. Понемногу влить йогурт, тщательно перемешивая. Яблоки тонко порезать на ломтики. Вылить половину теста в форму, смазнную маслом. Сверху подложить яблоки. Вылить остаток теста. Сверху можно украсить яблоками также.

Посыпать немного заготовку пирога сахаром и молотой корицей и поместить ее в горячую духовку. Установить температуру в духовке на 180 градусов и выпекать около 45-50 минут. Остудить и украсить пирог сахарной пудрой, вынув его из формы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший пирог

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

изначально рецепт привел к тесту, которое вобще не поднялось. откорректировала

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Олеся, а после второй половины теста тоже выкладывать слой яблок

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Да

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Да
Но на ваше усмотрение
Можно и не класть

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

аппетитно!

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень

Яблочки с корицей и Алеся, какая ты молодец, что ты добилась таки положительного результата! 5+++ теперь все желающие беспроигрышно получат качественную выпечку. Мне попался рецепт оладий на кефире, которые не подымались при жарке, так для второго раза я добавила 1ч.л. уксуса в готовое тесто."Оладьи с колбасой" - тоже раскраска, получилось вкусно и красиво! Главное- не гасить соду в ложке, как многие привыкли. Выделяющийся газ нужен тесту, чтобы оно поднималось и было пышным. А из ложки газ мгновенно испаряется.

Только уточни, сколько взяло тесто муки? И какое оно - я так понимаю, жидкое. Зная подобные рецепты теста берусь утверждать, что муки нужно 2стакана вместимостью по 230мл.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я всегда на глаз сыплю
Около 2х стаканов, но не скажу точно

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Тесто как густая сметана- в рецепте описано) а вот муки у меня вышло как писала выше, но у всех йогурт разный будет
У меня жидкий сильно был

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Согласна, йогурт разный по густоте. Густой и разбавить можно, я разбавляю густые кисломолочные продукты.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

чудесный пирог, красавец

Аватар пользователя Lika8
5 уровень