Кнедлики со шпинатом

Кнедлики со шпинатом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными, вкусными и ароматными. Готовятся они на основе картофельного теста с добавлением муки-крупчатки, с начинкой из шпината, копченой шеи и английского бекона. Блюдо это совсем не сложное, но повозиться все таки придется. Правда результат получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. А разве может быть время дороже улыбок и добрых слов близких?!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • мука-крупчатка350 г
  • сваренный в кожуре картофель800 г
  • яйца4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свежий шпинат200 г
  • копченая шея150 г
  • грудинка (английский бекон)100 г
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале нужно заняться начинкой. Для этого грудинку и копченую шею нарезать на маленькие кубики. Шпинат помыть, залить на несколько минут кипятком и слить всю воду. Обсушить шпинат и мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до характерного лукового аромата. Добавить шпинат и мясные кусочки. Перемешать, совсем немного посолить и добавить 2 яйца. Перемешать, прогревая, чтобы яйца схватились и снять начинку с плиты.

Для приготовления теста, сваренный в мундире картофель почистить и натереть в мисочку на мелкую терку. Засыпать мукой, сделать лунку и вбить в нее 2 яйца. Добавить соль по вкусу и замесить однородное тесто. В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Снять кастрюлю с огня.

Смоченными в воде руками взять немного теста, сформировать из него лепешку на ладони, в центр нее положить немного начинки и сформировать шарик с начинкой внутри. Таким же образом сформировать и остальные кнедлики.

Кастрюлю с водой вернуть на огонь и дать воде в ней закипеть. Выложить несколько кнедликов, дать воде вскипеть и уменьшить огонь. Варить около 10 минут, вынуть при помощи шумовки и разложить на тарелки. Приготовленные кнедлики можно просто полить сливочным маслом, а можно сервировать квашеной капусточкой или полить жареным лучком с шкварками.

Приятного аппетита!