Манник без муки

Список ингредиентов

  • сметана1 стакан
  • сахар1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • яйца3 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • яблоки4-6 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольщепотка
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить при помощи миксера с сахаром и сметаной до однородного состояния.

Затем добавить манную крупу, соль, соду. Замесить однородное некрутое тесто и оставить его на 30 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Затем выложить равномерным слоем на дно смазанной сливочным маслом формы для выпекания.

Сверху выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-30 минут, готовность пирога проверить деревянной шпажкой и оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!