Спаржа с креветками

Спаржа с креветками - это не просто очень нежное и вкусное блюдо, это изысканный и благородный рецепт, который идеально подойдет для тех случаев, когда нужно произвести невероятное впечатление на гостей или близких. Само по себе это блюдо удивительно простое. Но результат настолько оригинален, что подать его можно либо на праздничный стол, либо на романтический ужин. Побеги спаржи так гармонично сочетаются с нежнейшим сливочным соусом и креветками, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: спаржа

Список ингредиентов

  • свежие побеги спаржи100 г
  • замороженные креветки200 г
  • сливки100 мл
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • перец чили1/2 шт
  • любимые приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Креветки вынуть из морозилки и разморозить, сохраняя сок. Одновременно нагреть в кастрюле подсоленную воду. Побеги спаржи помыть и почистить. Отрезать на каждом побеге жесткую часть при помощи острого ножа и когда вода закипит, выложить спаржу в воду. Варить в течение 5 минут.

Пока варится спаржа, креветки очистить от панцирей, вен и голов, помыть и выложить в отдельную мисочку. Взять сотейник и нагреть в нем оливковое масло. Выложить половинку перчика чили и мелко нарезанный чеснок. Прогреть масло, добавить в него сливочное масло и влить сливки. Добавить оставшийся от разморозки креветок сок. Тщательно перемешать, добавить соль и приправы по вкусу.

Далее перец чили вынуть из соуса, а в соус выложить креветки. Перемешать и прогреть на небольшом огне около 2 минут. Спаржу разложить на подогретые тарелки и полить каждую порцию спаржи белым соусом с креветками. Сразу подавать на стол.

Спаржа с креветками готова!