Торт с консервированными ананасами

Торт с консервированными ананасами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и нежным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Готовится он из двух видов бисквита, сметанного крема и консервированных ананасов. Все очень просто, но одновременно очень нежно, ароматно и вкусно!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: ананас
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • сахар1,5 стакана
  • мука1,5 стакана
  • гашеная сода0,3 ч. ложки
  • какао4 ст. ложки
  • сметана 35 %800 мл
  • сахарная пудра1,5 стакана
  • консервированные ананасы450 г
  • орехи1 стакан
  • черный шоколад100 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • теплое молоко2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Вначале нужно заняться приготовлением нежнейших бисквитов. Для этого яйца взбить с сахаром при помощи венчика, чтобы сахар полностью растаял. Муку просеять и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Добавить гашеную соду, тщательно перемешать и выложить третью часть теста в смазанную маслом форму. Поставить в горячую духовку и выпекать около 12-15 минут, при 180 градусах. Вынуть из формы и остудить. В тесто, которое осталось добавить какао, перемешать и выложить в форму. Отправить в горячую духовку и выпекать при такой же температуре около 30-35 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. Четвертую часть отложить, а в оставшийся крем добавить кусочки консервированных ананасов. Орехи крупно порубить, выложить к сметане с ананасами и перемешать.

Светлый бисквит выложить на плоское блюдо и пропитать ананасовым сиропом от всей души. Шоколадный бисквит поломать на кусочки-квадратики. Сбрызнуть их сиропом и смешать со сметанно-ананасовым кремом. Выложить на светлую бисквитную основу в виде горки и оформить отложенным сметанным кремом.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и влить теплое молоко. Тщательно перемешать и украсить торт в виде шоколадных полосочек. Поместить торт в холодильник и дать ему пропитаться в течение 6 часов.

Торт с консервированными ананасами готов!