Финские булочки

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня

Финские булочки, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, воздушными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким. Готовятся они не очень сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у них такой насыщенный аромат, за счет присутствия пряностей и такой аппетитный вид, что получается удивительно вкусная домашняя выпечка. Подавать финские булочки можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с теплым топленным молоком.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Финская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • молоко250 мл
  • сахар100 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • молотый кардамон1/4 ч. ложки
  • сливочное масло100 г
  • мука4 стакана
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания
  • молотая корицадля посыпания
  • сахардля посыпания
  • кунжутдля украшения
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления безопарного теста, сухие дрожжи с теплым молоком смешать до однородности, добавить растопленное масло и яйцо. Перемешать, всыпать 100 г сахара, пол чайной ложки соли и тщательно перемешать. Всыпать через мелкое сито муку с кардамоном и замесить однородное пушистое тесто. Дать тесту подняться в течение 1,5-2 часов и разделить его на две одинаковые части.

Раскатать каждую часть теста в прямоугольник, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Вместо сливочного масла для смазывания теста так же можно использовать маргарин и даже растительное масло.

Свернуть каждый пласт теста в рулет, перевернуть на шов и нарезать на сегменты с широкой стороной около 4-5 см и узкой стороной в 2 см. Переложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и придавить немного посередине пальчиком. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, для расстойки.

После расстойки смазать каждую булочку яйцом и посыпать семенами кунжута. Отправить в горячую духовку и выпекать около 20 минут, при 180 градусах, до красивого румяного цвета. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Финские булочки готовы! Угощайтесь!