Мясные булочки

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Мясные булочки

Мясные булочки, приготовленные по рецепту от нашего сайта, идеально подойдут на праздничный стол в качестве удивительно вкусного закусочного блюда. Готовятся такие мясные булочки совсем не сложно, при этом у них очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый вид. Каких либо сложных продуктов для мясных булочек Вам не понадобится, да и времени особо много затратить не придется. Все очень просто, но вкусно и эффектно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мясной фарш300-400 г
  • твердый сыр100-150 г
  • сода1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • молоко2/3 стакана( 133 мл)
  • мука8 ст. ложек
  • оливковое масло( можно растительное)6 ст. ложек
  • соль1/2 ч. ложки( тесто) и по вкусу( в фарш)
  • кунжутпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень укропа или петрушкипо вкусу
  • яйца варенные2 шт

Способ приготовления

Сначала приготовим зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп помыть и порезать.

Варенные яйца измельчить с помощью вилки.

Фарш посолить и хорошо вымесить.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом. У меня силиконовые, поэтому я не смазывала. На дно насыпаем слой зеленого лука и сверху, в середину кладем фрикадельку из фарша.

Теперь можно сверху насыпать немного варенного яйца. А можно подождать и сначала сделать тесто, и сделать по другому.

Вбиваем в миску одно яйцо.

Хорошо его размешиваем и добавляем растительное или оливковое масло.

Хорошо перемешиваем и добавляем соль. Перемешиваем.

И вливаем молоко. Перемешиваем.

Смешиваем муку с содой. И просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем.

И добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Если честно, то я взяла мало сыра, всего 30 г. Мне показалось, что этого будет достаточно. И я не ошиблась.

Теперь можно сделать так: налить ложку теста, сверху яйцо.

И налить еще теста, по вашему желанию. Все зависит от размера формочек. Посыпать кунжутом и можно еще посыпать зеленью.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки.

И вот они красавцы!

И с разрезиком.

Вот поближе.

Могу сказать, что это очень и очень вкусно! Бесподобно! Булочки ушли очень быстро. Зеленый лук, зелень и вареное яйцо добавило пикантности, а кунжут с зеленью на посыпке отлично сочетается. Моя семья сказала, что это лучше котлет и тефтелей, и теперь из мясного фарша мы будем делать только такие булочки.
Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересно буду пробовать, спасибо за интересный рецепт

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень

Обязательно попробуйте! Это необычно, но так вкусно!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Оригинально! надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Нам тоже очень понравились эти булочки...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Какие интересные булочки! Очень аппетитные!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Необычно,но вкусно! Спасибо за рецепт

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень вкусно! Спасибо за комментарий!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень интересная закуска, люблю такие штучки

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень