Заварные булочки с сыром

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными, ароматными и вкусными. Готовятся они совсем не сложно, у них красивый солнечный вид и аппетитный аромат. Подавать такие булочки особенно вкусно с горячим чаем или ароматным кофе.

Список ингредиентов

  • сливочное масло125 г
  • яйца3-4 шт
  • вода200 мл
  • мука1 стакан
  • твердый сыр150 г
  • соль тм «salute di mare»1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В кастрюльку выложить сливочное масло, влить воду и добавить щепотку соли.

Поместить на огонь, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с плиты и энергично мешая, всыпать муку. Перемешивать, пока от стенок посуды начнет отходить тесто.

Переложить его в чашу комбайна и дать немного остыть.К остывшему тесту добавить поочерёдно яйца. При этом после введения каждого следующего яйца, тесто нужно хорошенько перемешивать до однородного гладкого состояния.

Всыпать тертый сыр и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов, а противень для выпекания застелить пергаментом.Смачивая ложку в холодную воду, выложить при ее помощи на противень аккуратные булочки. Желательно чтобы булочки были не очень большими, поскольку они еще поднимутся во время выпекания.

Поместить булочки в горячую духовку и выпекать сначала 10 минут при 200 градусах,затем снизить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут до красивого золотистого цвета. Затем духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и дать булочкам полностью остыть.

Затем булочки переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Поскольку название менять нельзя напишу несколько ремарок здесь.Это рецепт самых настоящих французских гужеров.Они очень сходны с профитролями с той лишь разницей что в тесто добавляется твёрдый сыр.Нашла ещё один похожий рецепт на сайте,там вместо воды молоко,меньше масла и сыра,а так в принципе всё тоже самое,в тексте указано что это гужеры,а здесь нет.Я бы всё-таки попросила поменять название или хотя-бы написать через чёрточку что это гужеры.Тот кто знает французскую кухню будет искать именно такое название

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какие аппетитные булочки!

Аватар пользователя jenusik

аппетитные

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

О-очень красиво! И интересно узнать новое блюдо и его историю, гужеры еще не пробовала

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо девочки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, чудесные гужеры получились! Я их просто обожаю!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Да Тонечка,я их тоже люблю!Мы вчера с дочкой как приложились к ним,почти и съели 2 протвеня

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Замечательные булочки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Воздушные! Прелесть!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Ага,очень воздушные!Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, попробовала я заварных булочек, но с плавленым сыром. Рецепт тоже на сайте взяла. Он один в один был как твой! Эффект от плавленого сыра чуть другой. Заходи посмотреть

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка, пойду смотреть Я кстати готовила не булочки, а кексы с плавлеными сырками, они тоже вкуснючие

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусненько!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень