Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными, ароматными и вкусными. Готовятся они совсем не сложно, у них красивый солнечный вид и аппетитный аромат. Подавать такие булочки особенно вкусно с горячим чаем или ароматным кофе.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 16
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: булочки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- сливочное масло — 125 г
- яйца — 3-4 шт
- вода — 200 мл
- мука — 1 стакан
- твердый сыр — 150 г
- соль тм «salute di mare» — 1 щепотка
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления

В кастрюльку выложить сливочное масло, влить воду и добавить щепотку соли.

Поместить на огонь, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с плиты и энергично мешая, всыпать муку. Перемешивать, пока от стенок посуды начнет отходить тесто.

Переложить его в чашу комбайна и дать немного остыть.К остывшему тесту добавить поочерёдно яйца. При этом после введения каждого следующего яйца, тесто нужно хорошенько перемешивать до однородного гладкого состояния.

Всыпать тертый сыр и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов, а противень для выпекания застелить пергаментом.Смачивая ложку в холодную воду, выложить при ее помощи на противень аккуратные булочки. Желательно чтобы булочки были не очень большими, поскольку они еще поднимутся во время выпекания.

Поместить булочки в горячую духовку и выпекать сначала 10 минут при 200 градусах,затем снизить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут до красивого золотистого цвета. Затем духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и дать булочкам полностью остыть.

Затем булочки переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.06.14 - 17:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 141
- Рейтинг:4.95(средняя оценка: 5, всего голосов: 20)
Поскольку название менять нельзя напишу несколько ремарок здесь.Это рецепт самых настоящих французских гужеров.Они очень сходны с профитролями с той лишь разницей что в тесто добавляется твёрдый сыр.Нашла ещё один похожий рецепт на сайте,там вместо воды молоко,меньше масла и сыра,а так в принципе всё тоже самое,в тексте указано что это гужеры,а здесь нет.Я бы всё-таки попросила поменять название или хотя-бы написать через чёрточку что это гужеры.Тот кто знает французскую кухню будет искать именно такое название
Какие аппетитные булочки!

аппетитные
О-очень красиво!
И интересно узнать новое блюдо и его историю, гужеры еще не пробовала 
Спасибо девочки!
Анжелочка, чудесные гужеры получились! Я их просто обожаю!

Да Тонечка,я их тоже люблю!Мы вчера с дочкой как приложились к ним,почти и съели 2 протвеня
Замечательные булочки!
Спасибо!
Воздушные! Прелесть!
Ага,очень воздушные!Спасибо!
Анжелочка, попробовала я заварных булочек, но с плавленым сыром. Рецепт тоже на сайте взяла. Он один в один был как твой! Эффект от плавленого сыра чуть другой. Заходи посмотреть
Ирочка, пойду смотреть
Я кстати готовила не булочки, а кексы с плавлеными сырками, они тоже вкуснючие 
Вкусненько!!