Соленые булочки

Ароматные, в меру соленые булочки с нежной растительной заливкой из рубленной петрушки, мелко нарезанного чеснока и измельчённого перчика чили, что просто невозможно оторваться. Булочки прошли испытание пикником - ни одна булочка не уцелела)))
Список ингредиентов
- мука — 400-450 г
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- растительное масло — 175 мл
- патока, мед или сахар — 2 ч. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- измельченная зелень петрушки — по вкусу
- перец чили свежий — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

Теплую воду смешать с сухими дрожжами. Добавить мед или патоку, соль и 3 столовые ложки растительного масла.

Тщательно перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто. У меня ушло около 400 гр муки. Всыпайте понемногу, чтобы тесто не было слишком крутым.

Переложить его в смазанную маслом посуду и поместить на 30 минут в теплое место.

Тем временем приготовить заливку. Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить, а перец чили помыть и очистить от семян.

Данные ингредиенты нарезать при помощи острого ножа в мелкую-мелкую крошку.

В мисочку влить 100 мл растительного масла и выложить зелень с чесноком и перцем. Тщательно перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре.

Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых частей.

Каждую часть теста скатать в жгут, длинной 25 см и завязать в виде узелка.

Сформированные булочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте, чтобы булочки выросли в 2 раза.

Поместить заготовки булочек в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Вынуть готовые булочки и духовку не выключать. Сразу же смазать булочки со всех сторон масляной смесью и вернуть в духовку. Духовку тут же выключить и оставить булочки на 2-3 минуты. (Делать это не обязательно, можно просто смазать горячие булочки заливкой и не ставить повторно в духовку, но на мой взгляд, так булочки становятся еще ароматнее)))

Получилось очень вкусно!

Булочки ушли "на ура!" Поступили жалобы, что было очень мало)
- Дата публикации: 19.05.14 - 09:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 82
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Сейчас вот посидела, подумала- допишу. Это даже не булочки, в привычном нам понимании, а что то среднее между булкой и лепешкой. Больше похоже по вкусу на средиземноморские лепешки на оливковом масле (подозреваю, что и сам рецепт оттуда родом)) ). Немного тягучее тесто, аромат чеснока, перца и растительного масла, свежая зелень... В общем, если соберетесь на пикник- самое то- и к мясу, и к рыбе, и просто так )))
Да, что-то средиземноморское и впрямь! и похожи они на тюрбан! Ну или ты так невзначай постаралась, а булочки похожи!
Красота! 
Ну, если честно, я думала обычные булочки сделать))) А потом читаю в рецепте- "сделать жгут, завязать узелок".... Вот, блин, думаю- попала))) Пришлось крутить узелки - как могла
раскраска ведь 
Красивая формовка!
Какие аппетитные булочки! Красота!

Ну очень аппетитные булочки! Аромат прямо слышен через монитор и так хочется протянуть руку и взять шикарную булочку!
Лена, увы, но их уже приговорили, взять не получится )) придется подождать следующую партию
интересный вариант булок. очень красивые
Необычные пряные булочки, надо попробовать, спасибо!
Отличные булочки!
караул! уже хочется съесть!
В мене на дріждях було написано,що кидати безпосередньо в борошно, тому процес приготування тіста був іншим; а ще я добавила в тісто трішки приправи каррі, що зробило булочки жовтуватими. Дуже яскраво і смачно. До борща саме те. Дякую за рецепт.